Рукельский камень

Если вы ищете благородный, презентабельный и долговечный материал для облицовки фасада коттеджа, загородного особняка, таунхауса, отеля или ресторана, тогда ваш выбор – рукельский камень. Ценнейшая порода, которая добывается на территории Дагестана, зарекомендовала себя как универсальный материал, который превосходно подходит для строительства и декора.

рукель

129 - Рукельский камень

Ракушечник рукельский: дагестанский минерал с целебными свойствами

Помимо достойных эксплуатационных характеристик, рукельский камень интересен бактерицидными свойствами. Ионы йода и морской соли, которыми богата порода, создают вокруг себя неблагоприятный для опасных микроорганизмов фон.

Минерал противодействует развитию плесневого грибка, тормозит процессы гниения и распространения сырости. В доме из рукельского камня всегда сухо и тепло, здесь ощущается прилив энергии, исчезает нервозность и даже укрепляется иммунитет.

Пористая структура минерала работает подобно фильтру, задерживая опасные частицы, поступающие из окружающей среды. Это единственный в своем роде природный радиационный барьер, который не только не создает собственные излучения, но и служит надежной защитой от внешней радиации.

В архитектурных проектах чаще всего встречаются фасады из рукельского камня. Возводить строения большой этажности из ракушечника не рекомендуется по причине его хрупкости. Зато дагестанский камень прекрасно справляется с декоративными задачами – плитами ракушечника покрывают стены и пол, оформляют дверные и оконные проемы, декорируют лестницы, заборы и камины.

Другие преимущества породы:

  • устойчивость к истиранию;

  • жаропрочность;

  • доступная цена;

  • инертность к химическим веществам;

  • отличная комбинаторность;

  • высокое шумопоглощение;

  • легкость в обработке.

В карьерах рукельского камня добытый материал нарезают на массивные блоки, из которых в дальнейшем производится плитка с уникальными свойствами.