Гелинбатанский камень

Гелинбатанский камень, известный также как дагестанский ракушечник, образовался у поселения Гелинбатан около 500 миллионов лет назад. На месте нынешних карьеров гелинбатанского камня когда-то плескались воды доисторического моря с огромными залежами солей и раковин моллюсков. Природа спрессовался эти компоненты в единый конгломерат, которому человек нашел применение в строительстве. Из гелинбатанского ракушечника получается самый красивый отделочный материал из всех пород, добываемых на территории Дагестана.

гелинботан

128 - Гелинбатанский камень

Ракушечник гелинбатанский: лучший камень для вашего жилища

Дагестанский камень ракушечник состоит из мельчайших обломков раковин моллюсков, придающих кальцитовой массе уникальную пористую структуру. Но не только прекрасным внешним видом славятся дома из гелинбатанского ракушечника. В строительстве ценятся физико-химические свойства породы:

  • устойчивость к погодным изменениям – обильные осадки, ветра, высокие и низкие температуры не снижают качества минерала, а специальная гидрофобная пропитка продлевает срок службы облицовки;

  • условно нулевой радиационный фон делает минерал безопасным для использования в жилых помещениях;

  • высокая звуко- и теплоизоляция стоят на страже комфорта и уюта вашего дома;

  • природная жаропрочность позволяет использовать ракушечник для дизайна каминов;

  • устойчивость к истиранию делает камень пригодным для отделки напольных покрытий, лестниц и ступеней.

После добычи из карьера порода обязательно подвергается обработке. В зависимости от нужд заказчика из пластов формируется плитка нужных размеров или декоративные элементы, которые планируется использовать в дизайне. Многочисленные лакуны на поверхности минерала обеспечивают отличную адгезию плитки с основанием. Фасады из гелинбатанского камня создаются легко, получаются крепкими и очень привлекательными.

Если вы являетесь поклонником благородных отделочных материалов, компания Ruslanstone готова предложить вам гелинбатанский ракушечник по доступной цене. Мы занимаемся прямыми поставками из каменоломен, что гарантирует самые выгодные условия продажи.